Heute gibt es in der Quiltzauberei wieder ein kleines Freudenfest, denn unsere liebe Sandra - einige von euch kennen sie bestimmt aus dem Laden oder von Ihrer schnörkeligen Unterschrift auf eurer Rechnung als "Geprüft durch:" - hat Geburtstag! Wie alt verrät man natürlich nicht unter Ladies
Traditionell wird es einen leckeren Kuchen geben... mal gespannt was das Geburtstagskind uns Leckeres gebacken hat, wenn ich heute zur Arbeit kommen. Natürlich - ebenso Tradition - ist es, dass die Kolleginnen das Geburtstagskind mit Geschenken überschüten
Es zählt nur Selbstgenähtes, Selbstgekochtes oder Selbstgekauftes aber dann patchig.
Von mir gibt's etwas Handgesticktes. Mal ganz was traditionelles, stilvolles - Stofftaschentücher. Die Motive sind nach
Sublime Stitching Vorlagen von Jenny Hart. Endlich ist auch mal wieder mein
japanischer Leto-Stickgarn aus der Versenkung meiner Stickgarnkisten geholt mit schönem Farbverlauf. Sandra's Lieblingsfarben sind nämlich pink, pinker, am Pinkesten und sie LIEBT Katzen.
Hier das Bild von den Taschentüchern
Die Geschenkbox / Faltbox ist aus einem Scrapbooking Papier geschnitten worden mit unserer neuen AccuQuilt Stanze im Ladenlokal. Man das Projekt hat richtig Spass gemacht, ich habe schon wieder Taschentücher liegen... mal gucken für wen ich die besticke! Aber auf
Twitter habt ihr ja schon von meiner heißen Sticksucht gelesen.
Vielleicht komme ich später noch zu einem Update und zeige euch die anderen handgefertigten Geschenke und den Kuchen
Hat auch garantiert keine virtuellen Kalorien.
Der Nachtrag
Hier sehr ihr eine Auswahl der schönen Geschenke. Da kann man drin schwelgen als Pink-Fan denke ich.
Dazu gab es leckeren
Kirschstreuselkuchen nach folgendem Rezept:
250 g Zucker
400 g Mehl
250 g Butter
1 großes Glas Kirschen
1 Päckchen Puddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Puderzucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
Kirschen aus dem Saft nehmen, den Saft aufbewahren. Das Puddingpulver, 50 g Zucker, 10 EL Kirschsaft gut verrühren. Restlichen Kirschsaft in einen Messbecher geben und mit Wasser auffüllen bis man wieder 450ml hat. Da angerührte Puddingpulver in das Saftwasser einrühren, aufkochen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Kirschen dazugeben.
Das Mehl, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eigelbe, die Butter und das Salzdazugeben. Alles gut verkneten. 2/3 des Teiges nun in eine Springform als Boden drücken, darüber die Kirschfüllung geben. Jetzt das restliche Drittel Teig darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 35 Minuten backen.