Wusstet ihr, dass ihr mich manchmal am Wochenende im AuenCafé in Xanten am Niederrhein treffen könnt? Entlang einer wunderschönen Radwanderroute hat mein Vater vor 2 Jahren ein wunderschönes kleines Bauerncafé eröffnet und wenn es hart auf hart kommt, dann packt natürlich die ganze Familie mit an!
Die wunderschöne Streuobstwiese hat mit all ihren Äpfeln nur so nach mir gerufen: "Inaaaa, mach einen Kuchen aus mir!" Doch am Ende der Saison waren alle Apfelrezepte ausgeschöpft und noch jede Menge Äpfel über. Es wurde wahnsinnig viel weiter experimentiert von mir und daraus entstanden 2 der beliebtesten Angebote im AuenCafé und weil ich meine Blog-Leser so lieb hab, teil ich die Rezepte mit euch
Aber psst nicht petzen, nicht, dass keiner mehr in das schöne Café von meinem Papa geht
Auenapfelkompott
mit einer Melangé von Auenäpfeln an CherrytomateUnverkennbar ist für jeden der schon einmal Apfelsaft von einer Streuobstwiese gekostet hat das natürliche, frisch-fruchtige, runde Aroma, dass nur durch den Mix der verschiedenen Sorten erreicht werden kann. Deshalb empfehle ich jedem mit Zugang zu einem gemischten Korb Äpfel folgendes Rezept:
600g Auenäpfel (besonders toll sind Mischungen mit der Sternrenette)
150g Cherrytomaten
250g Gelierzucker 3:!
Äpfelgehäuse entfernen, Äpfel mit Schale(gibt die tolle rosa Farbe!) pürieren oder fein hacken und nach Packungsanweisung des Gelierzuckers einkochen. In ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss füllen und verschließen. Abkühlen lassen.
Rosa Apfeltorte
mit einer Melangé von Auenäpfeln
Wer das Kompott gleich weiterverarbeiten will, kann direkt eine leckere rosa Apfeltorte mit Füllen
Das komplette Rezept gibt es
hier als kostenloses PDF zum Download
Ich würd mich freuen, wenn ihr alle genaus viel Spaß am Experimentieren habt und ich verspreche euch der Mix mit der Tomate ist nicht komisch oder ekelig, sondern köstlich!
Wer in der Gegend ist, ist natürlich herzlich willkommen im AuenCafe. Mehr Infos unter
http://www.AuenCafe.de