Eines meiner Lieblingsrezepte, dass ich oft für meine Kursteilnehmer backe!
![:-)](/serendipity/templates/default/img/emoticons/smile.png)
Auf liebes Nachfragen, habe ich mich heute mal "hingestellt" und genau nachgemessen und aufgepasst wie ich das so backe
Wer es gern sehr süß mag, sollte mehr Zucker beigeben
![;-)](/serendipity/templates/default/img/emoticons/wink.png)
Da ich nun seit 2 Jahren meine Zuckerzufuhr stark reguliere ist dieser Kuchen zwar sehr süß für mich, aber eventuell nicht für jemanden der noch allgemein recht viel Zucker isst.
Vegane Brownies
Zutaten:
400g Dinkelmehl
150g Rohrohrzucker
100g Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt o. 1 Tütchen Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
2 Prisen Salz
→ In einer Schüssel vermengen
100ml Agavendicksaft
150ml Mandelmilch / Sojamilch / Hafermilch
200g Alasan Margarine
1 Packung Seidentofu (ca. 300g)
→ Separat vermengen, dann beide Massen unter kräftigem Schlagen zusammenführen und in eine große gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
Variationen: Nach belieben verfeinern z.B. mit
Bananenscheiben
Apfelstücken
Kirschhälften
Nüssen
veganen Schokoladendrops
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze